г. Омск, Комсомольский городок, д. 14
Приёмная: +7(3812)78-76-18 Диспетчер: +7(3812)32-35-90
Приёмная: +7(3812)78-76-18 Диспетчер: +7(3812)32-35-90
Подключиться к видеоконференции Адреса и местоположения корпусов Обратная связь Войти на сайт
Подключиться к видеоконференции Адреса и местоположения корпусов Обратная связь Войти на сайт
Поиск Подключиться к видеоконференции Адреса и местоположения корпусов Обращение граждан Войти на сайт

Повышение квалификации

С 15 по 24 июня Омским государственным педагогическим университетом были организованы курсы повышения квалификации на тему «Психолого-педагогическое сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра». На курсах присутствовало более 30 специалистов: педагоги детских садов, общеобразовательных школ, а также специалисты Центра.

В настоящее время проблема аутизма и пути помощи семье такого ребенка очень актуальна и востребована как в родительском, так и в педагогическом сообществах. Специалисты испытывают потребность в более глубоком понимании нарушения, в овладении приемами и технологиями работы с детьми с РАС как в условиях инклюзивной образовательной организации, так и в условиях специализированных учреждений.

Программа курсов содержала как теоретические аспекты, так и имела практическую составляющую. Слушатели были ознакомлены с характерными особенностями детей с РАС в психическом и речевом развитии, в познавательной деятельности, поведении и др. Были рассмотрены организационные и методические аспекты работы специалистов с детьми с РАС, раскрыта специфика деятельности команды педагогов (педагог-психолог, учитель-дефектолог, учитель-логопед, тьютор) в процессе индивидуальной и групповой работы. В рамках встреч были проанализированы типичные случаи из консультирования родителей, воспитывающих детей с РАС, обсуждены видеоматериалы с фрагментами учебных занятий и внеурочной деятельности. Также особый интерес и энтузиазм вызвала у педагогов практическая часть работы по организации образовательного пространства и совместной деятельности с ребенком с РАС.

В завершении курсов повышения квалификации слушатели проанализировали полученные знания, каждый имел возможность проработать практические случаи из своей практики, получить ответы от лектора на интересующие вопросы.

Слушатели выражают благодарность организаторам курсов повышения квалификации за качество учебных материалов, актуальность содержания и ярко выраженную практическую направленность!

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать Центр лучше?