г. Омск, Комсомольский городок, д. 14
Приёмная: +7(3812)78-76-18 Диспетчер: +7(3812)32-35-90
Приёмная: +7(3812)78-76-18 Диспетчер: +7(3812)32-35-90
Подключиться к видеоконференции Адреса и местоположения корпусов Обратная связь Войти на сайт
Подключиться к видеоконференции Адреса и местоположения корпусов Обратная связь Войти на сайт
Поиск Подключиться к видеоконференции Адреса и местоположения корпусов Обращение граждан Войти на сайт

Областной педагогический совет

7 июня 2022 года на общегородской площадке «Точка кипения» состоялся областной педагогический совет для педагогов, работающих с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках данного мероприятия были рассмотрены вопросы здоровьесбережения и безопасности детей в период летних каникул, озвучены перспективные направления деятельности по сопровождению семей, воспитывающих детей с ОВЗ и/или инвалидностью.

Заместитель Министра образования Омской области Оксана Владимировна Груздева в своем выступлении раскрыла основные тенденции развития системы образования обучающихся с ОВЗ. Перед нашим учреждением поставлены новые задачи по направлениям развития региональной системы: методическое сопровождение деятельности нового ресурсного класса для детей с РАС, помощь педагогам в реализации программы инклюзивного образования детей с ОВЗ, разработка методических мероприятий для повышения квалификации специалистов. Векторы деятельности учреждения, обозначенные заместителем Министра образования Омской области, будут рассмотрены на педагогическом совете и реализованы в 2022-2023 учебном году.

В выступлении директора Центра Екатерины Витальевны Орловой были обозначены основные тенденции развития региональной системы ранней помощи семьям, воспитывающим детей с инвалидностью и/или с ОВЗ, а также направления работы структурного подразделения Регионального ресурсного центра сопровождения системы ранней помощи.

Ознакомиться с записью эфира можно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=0fGJjjmdP6E

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать Центр лучше?