г. Омск, Комсомольский городок, д. 14
Приёмная: +7(3812)78-76-18 Диспетчер: +7(3812)32-35-90
Приёмная: +7(3812)78-76-18 Диспетчер: +7(3812)32-35-90
Подключиться к видеоконференции Адреса и местоположения корпусов Обратная связь Войти на сайт
Подключиться к видеоконференции Адреса и местоположения корпусов Обратная связь Войти на сайт
Поиск Подключиться к видеоконференции Адреса и местоположения корпусов Обращение граждан Войти на сайт

Учебный год подошел к своему завершению. Наступила пора каникул.

30 мая и 31 мая в Центре обучения детей с особыми образовательными потребностями по адресу Вс. Иванова, 13 прошли праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню защиты детей. Начало лета в нашем Центре по традиции отмечается весело и интересно.

Все педагоги старались сделать так, чтобы этот праздник запомнился детям. Наступления праздника все ждали с нетерпением. Педагоги шили яркие костюмы, готовили игры и интересные задания. Хорошее настроение присутствовало на протяжении всего мероприятия.

В этом году во время праздника ребята отправились в научную лабораторию профессора Гения Евгеньевича Чудакова из мультфильма «Фиксики». Компанию им составили главные герои Симка и Нолик.

Нолик и Симка с первых минут праздника вовлекли не только детей, но и родителей в атмосферу приключений. Зарядиться энергией смог каждый. Симка и Нолик провели детей по маленьким проводам и предложили огромный провод, который покидать не хотелось никому.

Чтобы попасть в лабораторию Гения Евгеньевича и Лизоньки, участникам праздника надо было подобрать ключ к замку от лаборатории. И тут дети справились на «отлично». Когда у лаборантки Лизоньки сломались очки, все без исключения откликнулись на помощь и помогли с ремонтом.

Изюминкой праздника стало посещение лаборатории, где Гений Евгеньевич и Лизонька вместе с детьми готовили реактивы и проводили эксперименты с водой. Поэкспериментировать хотел каждый, бутылочек для эксперимента было достаточно. При взбалтывании бутылочка с водой окрашивалась и происходило «волшебство». Дети завороженно наблюдали как вода становилась у одних желтая, у других зеленая, а у кого-то красная.

Было весело и интересно! Не обошлось без хороводов, танцев и занимательных конкурсов.

Праздник получился теплым, уютным и жизнерадостным. Надеемся, что заряд положительной энергии останется с нашими ребятами на все лето. Ждем всех в сентябре!

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать Центр лучше?