г. Омск, Комсомольский городок, д. 14 Телефон: +7 (3812) 32–35–90
Подключиться к видеоконференции Адреса и местоположения корпусов Обратная связь
Подключиться к видеоконференции Адреса и местоположения корпусов Обратная связь
Поиск Подключиться к видеоконференции Адреса и местоположения корпусов Обращение граждан

Обратите внимание!

Согласно ч.1 ст.48 Конституции РФ «Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно».

Напоминаем, что с 8 июня 2021 года инвалидам III группы предоставлено право на получение всех видов бесплатной юридической помощи на территории Омской области, предусмотренных федеральным законом.

Кроме того, в целях повышения правового информирования жителей Омской области о возможности получить бесплатную юридическую помощь исходя из социального статуса гражданина по конкретному случаю, а также разъяснения перечня документов, необходимых для получения гражданами бесплатной юридической помощи, и порядка их представления Главным государственно-правовым управлением Омской области создана горячая линия. Консультирование граждан проводится еженедельно по средам с 10 до 12 часов по телефону 8 (38-12) 35-72-02.

Информацию о возможности получить бесплатную юридическую помощь исходя из социального статуса гражданина по конкретному случаю, а также уточнить перечень документов, необходимых для получения гражданами бесплатной юридической помощи, и порядке их представления можно:

1) в Адвокатской палате Омской области (644001, г. Омск, ул. Лермонтова, д. 127/1, офис 3, тел. 8 (38-12) 56-91-40);

2) по телефону горячей линии 8 (38-12) 35-72-02 по средам с 10:00 до 12:00;

3) для пользователей информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информация доступна на официальных сайтах:

Подробно ознакомиться с перечнем категории граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, и порядком ее получения можно здесь.

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать Центр лучше?